Фотография аджики из петрушки.
От: Диана
кавказская кухня, аджика из петрушки, аджика, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт аджикиВ кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите ее ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зеленого цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить ее в качестве заправки.
Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт аджики из петрушки, оценили и полюбили, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Диана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я делала аджику из петрушки, мне понравилось.
Даже сестре, которая аджику из петрушки не любит,понравилось!
Отлично. Очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Довольна аджикой из петрушки на зиму. Обязательно попробуйте.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Диана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Делаю аджику из петрушки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Диана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.