Рецепт красной аджики

Фотография красной аджики.

Красная аджика

От: lada

грузинская кухня, красная аджика, аджика, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт аджики

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать! Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим красную аджику

Ингредиенты

  • перец красный острый - 500 г
  • грецкие орехи - 110 г
  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ½ ст.л.
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.

Инструкция

  1. У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

  2. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

    красная аджика
  3. Орехи измельчить в блендере.

    красная аджика
  4. Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

    красная аджика
  5. В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

    красная аджика
  6. Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

    красная аджика
  7. В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

    красная аджика
  8. Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

    красная аджика
  9. В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

    красная аджика
  10. Приятного аппетита!

    красная аджика

На заметку

Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vita
vita

Готовила красную аджику точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

beznosikova_93
beznosikova_93

Я слабо разбираюсь в красной аджике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

isende
isende

Lada! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

onicidura2000
onicidura2000

Очень вкусно! Люблю красную аджику!

dariya97
dariya97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lida84
lida84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Посмотрите рецепт аджики свежей, не пожалеете.