Рецепт зеленой аджики

Фотография зеленой аджики.

Зеленая аджика

От: souteatru1975

восточная кухня, зеленая аджика, аджика, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт аджики

Пикантная зеленая аджика особенно понравится любителям острого и необычного. Обязательно попробуйте приготовить аджику из свежей зелени по этому рецепту, результат вас не разочарует. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Готовим зеленую аджику

Ингредиенты

  • 4 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы (около 150 г)
  • 1 головка чеснока (8-10 зубчиков)
  • 1 ст.л. соли

Инструкция

  1. Острые зеленые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи, кинзу промыть и обсушить. Пропустить зеленые перцы вместе с чесноком и кинзой через мясорубку или измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.

  2. Готовый зеленый соус посолить по вкусу и тщательно перемешать. Банку тщательно вымыть с содой, высушить и переложить туда аджику. Закрыть банку крышкой и отправить на хранение в холодильник.

  3. Зеленая аджика хранится в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите законсервировать аджику на зиму, нужно переложить готовый соус в чистую банку, поставить ее на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на огонь.

  4. Довести воду до кипения, прикрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 15 минут. Вынуть банку с зеленой аджикой из кипятка, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. После полного остывания можно убрать банку на хранение в темное прохладное место.

На заметку

Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
renee1996
renee1996

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

vera94
vera94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо, souteatru1975, очень вкусно!

otrisan
otrisan

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-uksusom, но теперь можно попробовать приготовить и зеленую аджику.

olyid
olyid

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sasha
sasha

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

adnane1973
adnane1973

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

resen
resen

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lothowan
lothowan

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Souteatru1975, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зеленой аджики.

anyuta
anyuta

Souteatru1975, спасибо огромное за рецепт зеленой аджики!
делаю уже 5-й раз!