Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Фотография баклажанов в аджике на зиму.

Баклажаны в аджике на зиму

От: zina92

домашняя кухня, баклажаны в аджике на зиму, аджика, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт аджики

Попробуйте приготовить рецепт аджики на зиму без яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 крупные шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лук - 1 крупная головка
  • Чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус фруктовый - 2 ч. ложки
  • Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки
  • Сахар - 1-2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу.

Инструкция

  1. Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус.

  2. Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль. В моей семье я - единственный любитель баклажанов, поэтому готовлю небольшое их количество. Только для себя)

  3. Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 литр) :

  4. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.

    баклажаны в аджике на зиму
  5. Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.

  6. Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.

    баклажаны в аджике на зиму
  7. Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.

    баклажаны в аджике на зиму
  8. Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.

    баклажаны в аджике на зиму
  9. Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.

    баклажаны в аджике на зиму
  10. Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.

    баклажаны в аджике на зиму
  11. Залейте острым овощным пюре.

    баклажаны в аджике на зиму
  12. Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.

    баклажаны в аджике на зиму
  13. Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.

    баклажаны в аджике на зиму
  14. Баклажаны в аджике на зиму готовы.

    баклажаны в аджике на зиму
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала свиную корейку в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
olate
olate

Первый раз сделала сама баклажаны в аджике на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yuska
yuska

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

untesiong1984
untesiong1984

Рецепт интересный.
Попробую!

barinova_98
barinova_98

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/zapechennaya-svinina-v-adzhike. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

atalesas
atalesas

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

estow
estow

Столько нового узнала про баклажаны в аджике на зиму!
Спасибо!!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

arenda
arenda

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.