От: zhenya71
грузинская кухня, кавказская красная аджика, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиЕсли вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль. Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!
Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Zhenya71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Размещаю ссылочку на рецепт аджики кавказской, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кавказской красной аджики в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))