Фотография капусты квашеной с медом.
От: marianna
домашняя кухня, капуста квашеная с медом, заготовки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт заготовокКвашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.
Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.
Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в емкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило - приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.
Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.
Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два-три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена - ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.
Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.
Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!
Недавно пробовала квашеную черемшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт капусты квашеной с медом, он мне пригодился.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю квашеную капусту).
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капусты квашеной с медом!