Рецепт квашеной черемши

Фотография квашеной черемши.

Квашеная черемша

От: polli83

домашняя кухня, квашеная черемша, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим квашеную черемшу

Ингредиенты

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.

  2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

    квашеная черемша
  3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

    квашеная черемша
  4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

    квашеная черемша
  5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

    квашеная черемша
  6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

    квашеная черемша
  7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

    квашеная черемша

На заметку

Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

Недавно пробовала капусту квашеную с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анька Маклашина
Анька Маклашина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ingarou1977
ingarou1977

Polli83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

raya87
raya87

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

svetlana
svetlana

Однозначно в закладки, как и рецепт recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-cheremsha.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Новиков Софья
Новиков Софья

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

inga
inga

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт квашеной черемши, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ahuti
ahuti

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной черемши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

arenda
arenda

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

timokhina_88
timokhina_88

Спасибо за рецепт квашеной черемши!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yarovenko_89
yarovenko_89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте