Фотография квашеной капусты.
От: lyusya77
домашняя кухня, квашеная капуста, заготовки, Несложный рецепт, две порции
Рецепт заготовокДля хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями. Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт заготовок Рецепты на ужин Классические рецепты
Снимите скочана верхние листья, промойте их иотложите. Разрежьте кочан пополам, вырежьте кочерыжку.
Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или мандолины.
Очистите морковь инарежьте тонкой соломкой или натрите накрупной терке.
Переложите капусту иморковь вбольшой эмалированный таз ипосыпьте 4ст. л. соли. Перемешайте. Начните аккуратно перетирать капусту иморковь руками, допоявления сока, стараясь неразламывать полоски капусты. Советуем начинать от дальнего края таза, продвигаясь кближнему.
Еще раз перемешайте капусту. Попробуйте: если вам хочется капусту посолонее, добавьте еще 1ст. л. соли. Если вы хотите добавить вкапусту семена укропа или тмина, слегка потолките ихвступке идобавьте вкапусту на этом этапе. Хорошо перемешайте. Если вы хотите добавить клюкву- добавьте ее тоже на этом этапе.
Яблоки можно добавлять двумя способами. Их можно нарезать тонкими дольками или удалить сердцевинку иразрезать пополам, мелкие яблоки можно положить целиком.
Разровняйте поверхность капусты иприкройте отложенными верхними листьями. Накройте марлей. Подберите большую тарелку или доску инакройте капусту. Установите груз, например, кастрюлю сводой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 3-4дня. Через 1 день на поверхности капусты должен появиться сок.
Если вкомнате слишком тепло, наповерхности может начать образовываться плесень. Снимите гнет, марлю икапустные листы ихорошо промойте их вхолодной воде.
Чтобы удалить газ, образующийся при брожении, протыкайте 1-2раза вдень капусту черенком деревянной ложки внескольких местах.
Пену, которая будет появляться наповерхности капусты, удаляйте.
Когда перестанет образовываться пена, примерно через 3дня, переложите капусту вбанки ихраните впрохладном месте. Капуста будет полностью готова через 10-12дней и ее можно будет, прижелании, законсервировать.
Недавно пробовала капусту квашеную с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Lyusya77, квашеную капусту делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Lyusya77, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт капусты, квашенной с острым перцем.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший вариант квашеной капусты. Вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от квашеной капусты я ожидала бО'льшего!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)