От: Вера Демеева
домашняя кухня, лечо с баклажанами, лечо, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт лечоОчень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку ммм да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку! Закуска просто класс! Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой. Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить еще 30 минут. Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить еще 25 минут.
Затем добавить тертый чеснок, чуточку черного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну и красота лечо с баклажанами!!!
Обязательно попробую сделать!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лечо с баклажанами
спасибо за рецепт…
Лечо с баклажанами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Вера спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт лечо с баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт!