От: entent
домашняя кухня, лечо с баклажанами, помидорами и перцем, лечо, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт лечоПопробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Опять пролетел год, на улице теплая пора. Полным ходом идет сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.
Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.
Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.
Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.
В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.
Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.
Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.
Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.
Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!
Вкусных Вам заготовок!
Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, entent, что так же вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень круто получилось!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лечо с морковкой и перцем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я недавно как раз делала лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Спасибо за рецепт, готовила лечо с баклажанами, помидорами и перцем на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо entent, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я приготовила лечо с баклажанами, помидорами и перцем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Бесподобный рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем!!!
Все получилось, спасибо, entent!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Всем рекомендую.
Entent …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Entent, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лечо с баклажанами, помидорами и перцем по вашему рецепту, получилось сразу.