От: Януля Аулова
домашняя кухня, маринованная капуста горячим рассолом, маринование, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт маринованияУдивительно вкусный салат с капусты - попробуй!
Маринованная капуста горячим рассолом получается настолько вкусной, что пальчики оближешь! Ароматная, хрустящая, она отлично впишется в семейное меню. Приготовить такую капусту совсем не трудно, маринуется она в течение 6 часов. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованная капуста
Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и луку, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист.
Наливаем воду в сотейник, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар и соль, держим на огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Затем наливаем растительное масло, кипятим минуту и снимаем с плиты, только теперь добавляем уксус.
Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз. Оставляем на 5-6 часов мариноваться.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!
Недавно пробовала белокочанную капусту маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала маринованную капусту горячим рассолом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила маринованную капусту горячим рассолом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Первый раз приготовила маринованную капусту горячим рассолом!
Януля-СУПЕР!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованную капусту со свеклой за сутки.
Очень хороший вариант маринованной капусты горячим рассолом. Вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Маринованную капусту горячим рассолом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)