Фотография грибной икры из маслят.
От: unerorou
домашняя кухня, грибная икра из маслят, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойКак приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!
Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Простые рецепты Закуски с грибами Закуски с икрой Оригинальные закуски
Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.
Итак, подготавливаем грибы:
1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).
Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.
Дайте стечь лишней воде.
Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:
1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Посолите по вкусу.
Подача, хранение, использование:
- готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.
- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).
- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).
Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.
Недавно пробовала икру грибную из опят. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень хороший вариант грибной икры из маслят. Вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сделала грибную икру с болгарским перцем. Всем советую!
Муж не любит грибную икру из маслят, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибную икру из маслят!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
И как у тебя все получается???
Грибная икра из маслят - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Unerorou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это не грибная икра из маслят, это просто бомба!!!
Я готовила грибная икра из маслят на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грибная икра из маслят даже гости заказывают!!
Я выбрала грибную икру из маслят, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!