Рецепт грибной икры с овощами

Фотография грибной икры с овощами.

Грибная икра с овощами

От: lika

домашняя кухня, грибная икра с овощами, икра овощная, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт икры овощной

Необычный рецепт очень яркого блюда с нотками осени!

Мой муж всегда обожал овощную икру. В этом году у нас в лесу вокруг дачи уродилось необычайно много грибов. Решила поэкспериментировать немного с кулинарным рецептом икры. Овощи порезала кусочками и добавила в классическую грибную икру. Получилось сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную икру с овощами

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Белые грибы - 0.8 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Инструкция

  1. Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая.

  2. К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Если кабачок старый, я удаляю еще и семечки. Кладем резаный болгарский перец. Все перемешиваем и жарим минут 7.

  3. Тем временем ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Жарим еще 5 минут.

  4. В конце жарки приправляем икру солью, перцем и рубленым чесноком.

  5. Теперь на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на второй половине масла.

  6. Грибы моем, чистим и мелко режем. Добавляем к луку и жарим все до готовности грибов.

  7. Теперь грибы перемешиваем с тушеными овощами, накрываем крышкой и готовим все вместе еще около10 минут. По мере необходимости можно добавить воды.

  8. Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, остужаем вниз крышкой.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atioto1973
atioto1973

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

okensus1982
okensus1982

Чудесный рецепт грибной икры с овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

akinava
akinava

Lika! Спасибо за рецепт!
грибную икру с овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

oflind
oflind

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибную икру с овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lourite
lourite

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

galya
galya

Ой! Что я нашла - recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-podberezovikov-s-ovoschami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

atalesas1997
atalesas1997

Lika, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.