Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Фотография кабачковой икры из обжаренных кабачков.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

От: Ева

русская кухня, кабачковая икра из обжаренных кабачков, икра овощная, Простой рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим кабачковую икру из обжаренных кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков

На заметку

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Недавно пробовала икру кабачковую с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
svetlana
svetlana

Я теперь просто обязана приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков

izeseral
izeseral

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Супер все получилось

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

esoni
esoni

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре из обжаренных кабачков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

izeseral
izeseral

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Можно еще добавить икру кабачковую вкусную recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya. Интересный рецепт.

lida84
lida84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ева одно удовольствие!

Алена Романик
Алена Романик

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

acict
acict

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Огооо спасибо девочки.

siupritel
siupritel

Ева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Хороший рецепт!!!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Делала кабачковую икру из обжаренных кабачков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

redis
redis

Очень вкусно и всегда к столу