Рецепт свекольной икры из вареной свеклы

Фотография свекольной икры из вареной свеклы.

Свекольная икра из вареной свеклы

От: Алпатикова Рая

украинская кухня, свекольная икра из вареной свеклы, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Свекольная икра замечательная и простая закуска, актуальная в любое время года, а сейчас во время поста особенно. Такая закуска сочетаема с любыми гарнирами, подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления такой закуски очень прост.

Предварительно нужно сварить свеклу. Варить ее следует в кожуре, чтоб свекла сохранила свой цвет. После варки свеклу нужно ополоснуть прохладной водой и очистить шкурку. Попробуйте приготовить рецепт свекольной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На завтрак, На ужин, Пост, Полезно и вкусно

Готовим свекольную икру из вареной свеклы

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидорный рассол 150-200 мл
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Лимонная кислота (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Инструкция

  1. Нарезать кубиками репчатый лук.

  2. Свеклу измельчить с помощью терки.

    свекольная икра из вареной свеклы
  3. В разогретой сковородке обжарить на масле нарезанный лук пока он станет прозрачным, затем добавить свеклу и перемешать. Вместе жарить 5 минут.

    свекольная икра из вареной свеклы
  4. Затем положить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и влить рассол или воду. Советую рассолом не брезговать, с ним очень вкусно получается. Также добавить лимонную кислоту. Жарить еще 5 минут, сбалансировать вкус если потребуется. Накрыть сковороду крышкой, дать настояться минут 10.

    свекольная икра из вареной свеклы
  5. Икру лучше остудить и можно намазывать на хлеб или есть с гарниром. На следующий день икра становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

    свекольная икра из вареной свеклы

На заметку

Недавно пробовала икру из свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dendait
dendait

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lera88
lera88

Спасибо за информацию!

Светлана Фили
Светлана Фили

Алпатикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ithougra1989
ithougra1989

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольную икру из вареной свеклы)))

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Попробуйте рецепт икры из буряка recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-buryaka, это просто и вкусно.

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Рецептик супер!!:)

yeleonora
yeleonora

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

upofas1997
upofas1997

Спасибочки!
Очень вкусненько)

olesya94
olesya94

Искала свекольную икру из вареной свеклы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.