Рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь

Фотография баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь.

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

От: cho_89

домашняя кухня, баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь, икра овощная, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт икры овощной

Делай заготовки, используя мультиварку - так намного проще!

С появлением мультиварки моя жизнь на кухне стала интересней) Тушу, жарю, варю и пеку - все удовольствия в одном приборе. А еще и заготовки на зиму делаю! Делюсь рецептом икры из баклажанов, которую готовлю в мультиварке. Она просто невероятно вкусная! Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 40 г
  • Морковь - 240 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Уксусная эссенция - 3 мл

Инструкция

  1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.

  2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.

  3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.

  4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.

  5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.

  6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.

  7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.

  8. Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!

На заметку

Недавно пробовала баклажанную икру по-средиземноморски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atestofo1993
atestofo1993

Спасибо огромное за рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

rotensart
rotensart

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Отлична идея!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yasya
yasya

Мои как раз просили баклажанную икру с яблоками.

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!