Рецепт паштета из консервированного тунца

Фотография паштета из консервированного тунца.

Паштет из консервированного тунца

От: evgeniya75

домашняя кухня, паштет из консервированного тунца, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело! Попробуйте приготовить рецепт паштета из тунца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паштет из консервированного тунца

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Консервированный тунец-2 баночки
  • Лук-2 шт.
  • Масло сливочное-100 гр
  • Соль, черный перец, сахар-по одной щепотке

Инструкция

  1. Что понадобится..

  2. Сначала нарезаем лук..

    паштет из консервированного тунца
  3. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.

  4. Даем луку остыть.

    паштет из консервированного тунца
  5. Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)

    паштет из консервированного тунца
  6. Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.

  7. На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.

  8. Вот собственно и всё!

    паштет из консервированного тунца

На заметку

Недавно пробовала паштет куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofsimows1977
ofsimows1977

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Как красиво!

istiti2004
istiti2004

Давненько мы с подругой пробовали приготовить паштет из консервированного тунца на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паштет из консервированного тунца — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паштет из консервированного тунца.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

arongiomo
arongiomo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ungoundi1994
ungoundi1994

Огромное Вам спасибо!!!
паштет из консервированного тунца — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ussosedit1989
ussosedit1989

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Сойманова Таша
Сойманова Таша

паштет печеночный готовила, а вот паштет из консервированного тунца - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ulesh1998
ulesh1998

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

anka
anka

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.