Фотография печеночного паштета в песочном тесте.
От: Катя
домашняя кухня, печеночный паштет в песочном тесте, паштеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт паштетовЯ опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче. Попробуйте приготовить рецепт утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Закуска из яиц Вкусные закуски Рецепт домашней кухни
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на терке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
Солим тесто.
Вливаем пиво.
Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлест книжечкой, перевернуть на 90 , снова раскатываем.
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлест и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
Я выбрала печеночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
Печенку промыть, очистить и взбить блендером.
Соединить печеночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
В это время достаем тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180 . Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
Паштет просто кушать ложечкой.
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой:) По желанию украсить зернами граната.
Недавно пробовала паштет из телятины и грибов в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Катя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Катя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печеночного паштета в песочном тесте!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Думаю приготовить паштет в хрустящем тесте, кто-нибудь пробовал?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печеночный паштет в песочном тесте. Спасибо за рецепт!
Брависсимо!
Ну вообще я не люблю печеночный паштет в песочном тесте, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мой парень просто обожает печеночный паштет в песочном тесте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D