Рецепт рулета из курицы с омлетом и грибами

Фотография рулета из курицы с омлетом и грибами.

Рулет из курицы с омлетом и грибами

От: edickea

домашняя кухня, куриный рулетик, рулеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рулетов

Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулет из курицы с омлетом и грибами

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • яйца куриные - 300 шт.
  • сметана - 50 мл
  • майонез - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • аджика - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Инструкция

  1. Куриную тушку моем, разрезаем по грудине,

  2. и аккуратно, чтобы не повредить шкуру, острым ножом вырезаем все кости. Если повредили кожу, то это не страшно, нужно аккуратно зашить все прорехи.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  3. Затем срезаем выступающее мясо и распределяем его по всей тушке.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  4. Для соуса смешиваем аджику, соль, перец, чеснок, выдавленный с помощью пресса (все берем по вкусу), а также можно добавлять любые специи по вашему вкусу.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  5. Этим соусом хорошенько смазываем тушку курицы, сворачиваем и кладем в миску на несколько часов для того, чтобы курица замариновалась.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  6. Готовим омлет, даем ему остыть и кладем его сверху на тушку курицы

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  7. Грибы нарезаем пластинками, мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем на омлет,

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  8. сворачиваем не туго в рулет, зашиваем и кладем швом вниз на противень. Сверху рулет смазываем смесью сметаны и майонеза, запекаем при температуре 180-190 г50-60 минут.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  9. Сверху на горячий рулет кладем дощечку, а сверху груз и оставляем на несколько часов до полного остывания.

    рулет из курицы с омлетом и грибами
  10. Готовый рулет очищаем от ниток, тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

    рулет из курицы с омлетом и грибами

На заметку

Недавно пробовала рулет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sasha83
sasha83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

larchenko_78
larchenko_78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

София Афоненкова
София Афоненкова

Edickea большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриный рулетик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриный рулетик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриный рулетик.
СПАСИБОЧКИ!

shateika_87
shateika_87

Некоторое время назад готовила рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного рулетика ещё не пробовала:D

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!