Рецепт старинного рулета из телятины

Фотография старинного рулета из телятины.

Старинный рулет из телятины

От: ksyusha91

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим старинный рулет из телятины

Ингредиенты

  • #телятина - 750 г
  • ветчина - 130 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • китайская капуста - 0,5 кочана
  • капуста брюссельская - 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке - 60 г
  • сыр пармезан тертый - 130 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль

Для соуса

  • шампиньоны - 200 г
  • сливки жирностью 35% - 50 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин

  2. Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

    старинный рулет из телятины
  3. Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4-5 мин, затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1-2 мин Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

    старинный рулет из телятины
  4. Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину - тонкими полосками.

    старинный рулет из телятины
  5. Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

    старинный рулет из телятины
  6. Разогреть духовку до 170 С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

    старинный рулет из телятины

На заметку

Недавно пробовала рулет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гец Элла
Гец Элла

Скорее бы попробовать)

ivanenko_98
ivanenko_98

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ercutegr
ercutegr

Ksyusha91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

olesya88
olesya88

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ucimracra1988
ucimracra1988

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

harrors1993
harrors1993

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zoya93
zoya93

Ksyusha91, рецепт замечательный, спасибо!

toma80
toma80

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рулет. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Романович Юляша
Романович Юляша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю