Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Фотография шоколадна-грушевого тарт.

Шоколадно-грушевый тарт

От: anyusha

домашняя кухня, шоколадно-грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадно-грушевый тарт

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • груши - 2 шт.
  • шоколад горький - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - 125 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • крем-фреш - по вкусу

Инструкция

  1. Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

  2. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

    шоколадно-грушевый тарт
  3. Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

    шоколадно-грушевый тарт
  4. Шоколад растопить в микроволновке.

    шоколадно-грушевый тарт
  5. В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.

    шоколадно-грушевый тарт
  6. Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

    шоколадно-грушевый тарт
  7. Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

    шоколадно-грушевый тарт

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Диана Столярова
Диана Столярова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Дария Лобко
Дария Лобко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадно-грушевый тарт

rutse1977
rutse1977

Делала шоколадно-грушевый тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

antipina_74
antipina_74

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anyusha, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

selenigi
selenigi

Готовила шоколадно-грушевый тарт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадно-грушевый тарт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kotsur_74
kotsur_74

Сделала по вашему рецепту шоколадно-грушевый тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!