Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Фотография тарта малиново-грушевый перезвон.

Тарт малиново-грушевый перезвон

От: Катруся

домашняя кухня, тарт малиново-грушевый перезвон, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины! Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт малиново-грушевый перезвон

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 1 горсть
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 400 г
  • шафран - 3 г
  • малина - 150 г

Инструкция

  1. Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.

    тарт малиново-грушевый перезвон
  3. Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.

    тарт малиново-грушевый перезвон
  4. Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин

    тарт малиново-грушевый перезвон
  5. Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)

    тарт малиново-грушевый перезвон

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sicoryind
sicoryind

Вы там знаете толк в еде :)

lyusi70
lyusi70

Я сделала тарт малиново-грушевый перезвон, все получилось очень даже..!
Катруся, спасибо большое!!

gillingi
gillingi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

norsits
norsits

Тарт малиново-грушевый перезвон — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

torofoffe
torofoffe

Да да вкусняха)

yuliya
yuliya

Можно похвастаюсь? Сделала тарт татен recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten - так здорово!

omimatadr
omimatadr

Очень интересный рецепт тарта малиново-грушевый перезвон, сегодня обязательно попробую приготовить.

katarina76
katarina76

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ontande1980
ontande1980

Впервые делала тарт малиново-грушевый перезвон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Посмотрела на фото тарта малиново-грушевый перезвон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!