От: Катруся
домашняя кухня, тарт малиново-грушевый перезвон, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовЯ отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины! Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.
Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин
Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)
Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Я сделала тарт малиново-грушевый перезвон, все получилось очень даже..!
Катруся, спасибо большое!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Тарт малиново-грушевый перезвон — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Да да вкусняха)
Можно похвастаюсь? Сделала тарт татен recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten - так здорово!
Очень интересный рецепт тарта малиново-грушевый перезвон, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Впервые делала тарт малиново-грушевый перезвон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Посмотрела на фото тарта малиново-грушевый перезвон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!