От: imoul
домашняя кухня, яблочно-грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт грушевого тарта-татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуски на праздничный стол
Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
Готовой карамелью поливаем наши фрукты
Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила яблочно-грушевый тарт.
Обалденно вкусно!
Приготовила вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Несу свеженькое! Рецепт тарта татен, обязательно к ознакомлению).
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочно-грушевый тарт.
О результате напишу позже.
Попробую это блюдо. Спасибо!