Рецепт заливного мяса

Фотография заливного мяса.

Заливное мясо

От: Вика Квитко

домашняя кухня, заливное мясо, заливное, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заливного

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Попробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное мясо

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Инструкция

  1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

    заливное мясо
  3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    заливное мясо
  4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    заливное мясо
  5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

    заливное мясо
  6. Морковь нарезать кубиками.

    заливное мясо
  7. Мясо нарезать кубиками.

    заливное мясо
  8. Смешать мясо, белки, морковь.

    заливное мясо
  9. В формочки выложить клюкву и зелень.

    заливное мясо
  10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

    заливное мясо
  11. Залить бульоном.

    заливное мясо
  12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

    заливное мясо
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала куриное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
usesedico
usesedico

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

edsiglemy
edsiglemy

Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

erise1995
erise1995

Больше всего понравился рецепт заливного из свинины. Объедение!!!

anna
anna

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт заливного мяса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вика за отличные и простые рецепты!

khmeleva_94
khmeleva_94

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nadya
nadya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

adasheva_80
adasheva_80

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Катарина Катешова
Катарина Катешова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное мясо. Вот я ему и приготовлю.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Класс!
Приготовила заливное мясо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

derkacheva_75
derkacheva_75

Спасибо за рецептик заливного мяса!!!
Муж был в восторге.
заливного мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anka
anka

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))