Рецепт заливного из рыбы

Фотография заливного из рыбы.

Заливное из рыбы

От: ilinof1974

домашняя кухня, заливное из рыбы, заливное, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заливного

Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе. Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Готовим заливное из рыбы

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Рыба — 1 кг (Любая.)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Инструкция

  1. Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.

  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала заливное из белой рыбы в свекольном желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyuta77
anyuta77

Спасибо, ilinof1974!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Спасибо за рецепт, готовила заливное из рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось

mudrova_80
mudrova_80

Кому посчастливилось отведать заливное из рыбы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

plakina_82
plakina_82

Красиво, вкусно, класс просто!

valentina81
valentina81

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Оля Хажина
Оля Хажина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Недавно готовила заливное из петуха, так мне даже не осталось)

adnane1973
adnane1973

Ilinof1974, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из рыбы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!