От: edinditit2005
домашняя кухня, заливное из щуки, заливное, Простой рецепт, семь порций
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Закуска из лука Закуска из яиц Холодные закуски
Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)
Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.
С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.
Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.
Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.
Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.
Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.
Приятного вам аппетита:)
Недавно пробовала куриное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сделала заливное из щуки всё было очень вкусно отличный рецептик
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить заливное из семги. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Буду смело готовить заливное из щуки на праздники!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из щуки.
Большое тебе спасибо, edinditit2005, за такие простые, но аппетитные блюда.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Некоторое время назад готовила заливное из щуки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!