Рецепт заливного из щуки

Фотография заливного из щуки.

Заливное из щуки

От: edinditit2005

домашняя кухня, заливное из щуки, заливное, Простой рецепт, семь порций

Рецепт заливного

Попробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное из щуки

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин - 25 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Зелёный лук или петрушка - по вкусу

Инструкция

  1. Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)

  2. Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

  3. С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.

    заливное из щуки
  4. Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.

    заливное из щуки
  5. Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.

    заливное из щуки
  6. Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.

    заливное из щуки
  7. Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.

    заливное из щуки
  8. Приятного вам аппетита:)

На заметку

Недавно пробовала куриное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omimatadr
omimatadr

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lida
lida

Сделала заливное из щуки всё было очень вкусно отличный рецептик

petukhov_88
petukhov_88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

couteast
couteast

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить заливное из семги. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

katarina76
katarina76

Буду смело готовить заливное из щуки на праздники!

anyuta
anyuta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

fili_83
fili_83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из щуки.
Большое тебе спасибо, edinditit2005, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyudmila89
lyudmila89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Некоторое время назад готовила заливное из щуки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!