Рецепт заливного яйца фаберже

Фотография заливного яйца фаберже.

Заливное яйца фаберже

От: lailluno

домашняя кухня, заливное яйца фаберже, заливное, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заливного

Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это - так сказать, замутить фишку типа "3 в 1" Блюдо на картинке заставляет говорить "Ах!" как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы. Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное яйца фаберже

Ингредиенты

Основа

  • пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части 10 шт.
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • копчено-вареная ветчина 150 г
  • маслины 20 г
  • консервированный горошек 30 г
  • консервированная кукуруза 30 г
  • желатин 20 г
  • прозрачный куриный бульон 400 мл
  • соль по вкусу
  • маленький пучок петрушки 10 г

Инструкция

  1. Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

    заливное яйца фаберже
  2. Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

    заливное яйца фаберже
  3. Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

    заливное яйца фаберже
  4. Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

    заливное яйца фаберже
  5. Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

    заливное яйца фаберже
  6. Получается вот такое очаровательное зрелище.

    заливное яйца фаберже
  7. Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!

На заметку

Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idsanton
idsanton

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное яйца фаберже строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lilya93
lilya93

Мммммммм, вкусняга какая!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Если любишь заливное яйца фаберже, посмотри еще заливное из семги.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

adnane1973
adnane1973

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Готовила заливное яйца фаберже Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atestofo1993
atestofo1993

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Ну, это было превосходно!
заливное яйца фаберже вместе с пальцами едва не съела)

Аида Никулина
Аида Никулина

Это какой-то шедевр!!!
lailluno, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.