От: Ника
домашняя кухня, заливное из креветок, заливное, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заливногоИзысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуски на праздничный стол Закуски из рыбы Холодные закуски Закуски с креветками
Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдет для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются еще с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдет. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок! Приступим. 1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, закиньте креветки. 3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить ее в мундире. 4. После второго закипания поварите креветки еще две минуты и достаньте из кастрюли. 5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза. 6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина. 7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного. 8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок. 9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени. 10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать. 11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Ника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ника, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заливного из креветок.
Заливное из креветок прелесть, спасибо за рецепт
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Предлагаю попробовать заливное из судака и креветок. Мне очень нравится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делаю заливное из креветок который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте заливного из креветок.
Готовить с Ника одно удовольствие!
Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из креветок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ника,:) очень аппетитное фото заливного из креветок