Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Фотография жульена в тарталетках с грибами и курицей.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

От: Анастасия

домашняя кухня, жульен в тарталетках с грибами и курицей, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Готовим жульена в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Инструкция

  1. Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

  2. Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  3. На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  4. В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до ее испарения, масса должна быть вязкой.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  6. Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  7. На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  8. Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

    жульен в тарталетках с грибами и курицей

На заметку

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Недавно пробовала жульена в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyuta
nyuta

Муж не любит жульена в тарталетках с грибами и курицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему жульена в тарталетках с грибами и курицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Анастасия, спасибо вам огромное!!!
жульен в тарталетках с грибами и курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nelya99
nelya99

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жульена в тарталетках с грибами и курицей

katya92
katya92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kuich_78
kuich_78

Так захотелось жульена в тарталетках с грибами и курицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

didsa
didsa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

galya70
galya70

Надо попробовать приготовить жульена в тарталетках с грибами и курицей