Фотография жульена с картошкой и грибами.
От: Коротовская Александра
домашняя кухня, жульен с картошкой и грибами, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновЯ не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из яиц Закуски с грибами
Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.
Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).
После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.
Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.
Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.
Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.
Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.
Заливаем все приготовленным соусом.
Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.
Недавно пробовала классического жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Коротовская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Буду смело готовить жульена с картошкой и грибами на праздники!
В восторге от жульена со свининой и грибами, очень вкусно и просто!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я сделаю на Новый год!
Я тоже делала жульена с картошкой и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, жульен с картошкой и грибами объедение.
Супер рецепт!
Коротовская, большое спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с картошкой и грибами, если бы не доверяла рецептам Коротовская на все 100%.
Ну вообще я не люблю жульена с картошкой и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я всегда готовлю с Коротовская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Коротовская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!