Фотография жюльена оригинального в мясных корзиночках.
От: toma
домашняя кухня, жюльен оригинальный в мясных корзиночках, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновИнтересное блюдо для праздничного стола.
Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля.
Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из сыра Закуска из шампиньонов
Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.
В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой,
перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Какая вкусняшка!
Toma, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жюльен оригинальный в мясных корзиночках!!!
Буду делать 3-й раз!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в баклажанах.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Только закончила приготовление жюльена оригинального в мясных корзиночках.
Спасибо!
Жюльен оригинальный в мясных корзиночках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!