Рецепт жюльена оригинального в мясных корзиночках

Фотография жюльена оригинального в мясных корзиночках.

Жюльен оригинальный в мясных корзиночках

От: toma

домашняя кухня, жюльен оригинальный в мясных корзиночках, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Интересное блюдо для праздничного стола.

Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля.

Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена оригинального в мясных корзиночках

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Лук - 150 г
  • Сметана - 60 г
  • Сливки - 100 г
  • Мука - 15 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Инструкция

  1. Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.

  2. Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  3. В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  4. Затем посыпаем грибы мукой,

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  5. перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  6. Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  7. Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина. Приятного аппетита!

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках

На заметку

Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
istiti2004
istiti2004

Скорее бы попробовать)

lesya
lesya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Новиков Софья
Новиков Софья

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

isende
isende

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

adasheva_80
adasheva_80

Какая вкусняшка!

endende
endende

Toma, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жюльен оригинальный в мясных корзиночках!!!
Буду делать 3-й раз!

konoplina_81
konoplina_81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

antipina_74
antipina_74

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в баклажанах.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

olate
olate

Только закончила приготовление жюльена оригинального в мясных корзиночках.
Спасибо!

daceadipe1985
daceadipe1985

Жюльен оригинальный в мясных корзиночках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!