Фотография жюльена в горшочке.
От: engure
домашняя кухня, жюльен в горшочке, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт жюльена из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Легкие рецепты Закуска из лука Закуски из сыра Закуска из шампиньонов
И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.
Список необходимых продуктов:
- сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)
одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:
шампиньоны 150-200г
2 картошины средней крупности
одно филе куриное
и по больше свежего укропчика
для соуса:
столовая ложка муки
грамм сто сметаны
_______________________________________________________________________________________
1. Для начала готовим наш соус:
Высыпаем муку на сухую сковородку
Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности
Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика
Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.
Готовим уже основное блюдо:
Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:
Куриное филе режим мелко:
Грибы не особо мельчим:
.
На сковородку капаем немного оливкового масла:
Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:
дальше кидаем в сковородочку куриное филе:
Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.
Переходим к нарезке картошки.
А картошку я нарезал следующим образом:
Снимаем с огня сковородку с содержимым:
Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:
Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:
Следующими идут грибы, лук, курочка:
Заливаем соусом:
И наконец то присыпаем потертым сырком:
Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:
Ну вот и все, всем приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит жюльена в горшочке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант жюльена в горшочке
Мои гости требовали добавки)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жюльена из вешенок.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена в горшочке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я приготовила жюльена в горшочке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена в горшочке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Жюльен в горшочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обожаю жюльена в горшочке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я приготовила жюльена в горшочке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами