Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Фотография жюльена с курицей и шампиньонами.

Жюльен с курицей и шампиньонами

От: Вера Непогодина

домашняя кухня, жюльен с курицей и шампиньонами, жюльены, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт жюльенов

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки). Попробуйте приготовить рецепт жюльена с картофелем и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра 2 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) 6 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • твердый сыр 80 г
  • щепотка натертого мускатного ореха 1 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

    жюльен с курицей и шампиньонами
  2. Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жюльена с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zinka86
zinka86

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами!

Горбань Алена
Горбань Алена

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вера, делаю это чудо чудное;)

koryukova_99
koryukova_99

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://recipesfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofele. Реально, очень вкусно.

atalesas
atalesas

Рецепт интересный.
Попробую!

liza87
liza87

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

karpuk_79
karpuk_79

Вера, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rimma
rimma

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жюльена с курицей и шампиньонами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Делала жюльена с курицей и шампиньонами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

roza
roza

Вера, спасибо за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!