Фотография индийского манного пудинга с клубничным соусом.
От: Катя Худякова
индийская кухня, индийский манный пудинг с клубничным соусом, десерты, Простой рецепт, три порции
Рецепт десертовПопробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5-7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5-8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.
Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Катя,:) очень аппетитное фото индийского манного пудинга с клубничным соусом
Теперь это мой любимый индийский манный пудинг с клубничным соусом.
Рецепт пудинга из печени recipesfor.ru/deserty/puding-iz-pecheni для любителей.
Спасибо, замечательный рецептик, индийский манный пудинг с клубничным соусом класс!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробую это блюдо. Спасибо!