Рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером

Фотография карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.

Карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

От: angelina78

австралийская кухня, карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко! Попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Австралийская

Готовим карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером

Ингредиенты

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • ликер - 6 ст.л.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.

  2. Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  3. Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  4. Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  5. Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  6. Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  7. С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  8. Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  9. Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  10. Приятного!

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

На заметку

Недавно пробовала макаронса с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
missoron1999
missoron1999

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

uredlalas
uredlalas

Angelina78, ты сама их придумала рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером?

irisha85
irisha85

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

etioloor
etioloor

Рецептик супер!!:)

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Очень простой рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером из магазина.;)
Спасибо Вам, angelina78, за рецепты.

arina71
arina71

Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером,легко и просто.
Искренне спасибо, angelina78.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Обязательно попробуйте recipesfor.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei, это вкусно.

vasilevich_74
vasilevich_74

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

inna73
inna73

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Angelina78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anka
anka

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Чудненький рецепт)))

sinelnik_89
sinelnik_89

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

izeseral
izeseral

Наконец то сделала карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером- объедение!!!

lyuba
lyuba

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером больше стало.