От: angelina78
австралийская кухня, карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаПавлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко! Попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.
Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.
Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.
Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.
Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.
Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.
Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
Недавно пробовала макаронса с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Angelina78, ты сама их придумала рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецептик супер!!:)
Очень простой рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером из магазина.;)
Спасибо Вам, angelina78, за рецепты.
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером,легко и просто.
Искренне спасибо, angelina78.
Обязательно попробуйте recipesfor.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei, это вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Angelina78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Наконец то сделала карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером- объедение!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером больше стало.