От: entasto1975
домашняя кухня, заварной крем для бисквита, крем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кремаСобираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. Попробуйте приготовить рецепт заварного творожного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).
2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.
3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.
4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.
5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.
6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.
7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.
8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.
В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.
Недавно пробовала крем для торта наполеон заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю заварной крем для бисквита.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно и главное просто.
заварной крем для бисквита получается ням-ням.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварной крем для бисквита.
Кто-нибудь готовил заварной крем на желтках recipesfor.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-na-zheltkakh по этому рецепту? понравилось?
Спасибо!
заварной крем для бисквита теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила заварной крем для бисквита много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Прекрасный рецепт заварной крем для бисквита!
Лучше делать заварной крем для бисквита строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!