Рецепт заварного крема для бисквита

Фотография заварного крема для бисквита.

Заварной крем для бисквита

От: entasto1975

домашняя кухня, заварной крем для бисквита, крем, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. Попробуйте приготовить рецепт заварного творожного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заварной крем для бисквита

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахарный песок — 0,5 стак.
  • Мука — 1/4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Инструкция

  1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

  2. 2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

    заварной крем для бисквита
  3. 3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

    заварной крем для бисквита
  4. 4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

    заварной крем для бисквита
  5. 5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

    заварной крем для бисквита
  6. 6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

    заварной крем для бисквита
  7. 7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

    заварной крем для бисквита
  8. 8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

    заварной крем для бисквита

На заметку

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.

Недавно пробовала крем для торта наполеон заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
vita
vita

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Сижу сейчас, доедаю заварной крем для бисквита.
Очень вкусно, мне понравилось.

Диана Столярова
Диана Столярова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sinelnik_89
sinelnik_89

Очень вкусно и главное просто.
заварной крем для бисквита получается ням-ням.

yeachusi
yeachusi

Ох, какая вкуснятина!

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварной крем для бисквита.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Кто-нибудь готовил заварной крем на желтках recipesfor.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-na-zheltkakh по этому рецепту? понравилось?

lassollut
lassollut

Спасибо!
заварной крем для бисквита теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

engedi2001
engedi2001

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

katya92
katya92

Готовила заварной крем для бисквита много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

galya70
galya70

Прекрасный рецепт заварной крем для бисквита!
Лучше делать заварной крем для бисквита строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!