Фотография морковна-яблочного суфле.
От: Томара Гаврилей
домашняя кухня, морковно-яблочное суфле, суфле, Простой рецепт, одна порция
Рецепт суфлеСегодня я с десертом! Это большая редкость, потому что по природе своей я не сладкоежка. Но иногда бывает, что прям ну очень захотелось чего-нибудь сладенького (особенно по ночам почему-то, вот и не верь потом в закон подлости). Я стараюсь поддерживать вес в норме, иначе я быстро превращаюсь в колобка = Так, что если вы как и я пытаетесь бороться с искушением съесть целую плитку шоколада, угощайтесь несложным и вкусным низкокалорийным десертом. Рецепт принадлежит отличному блоггеру и талантливому кулинару fleur_de_cassie, я лишь слегка его изменила под свои предпочтения. Может быть конечно это и не совсем суфле, и даже больше свое рода запеканка, но разве это имеет значение. Получилось очень вкусно, сладко и диетично. Я непременно буду готовить его еще, экспериментируя с начинками. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что рецепт хорош! Попробуйте приготовить рецепт морковна-шпинатного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе еще раз взобьем.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно еще раз взбить.
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Недавно пробовала малиновое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Девочки, давайте поговорим про суфле с кардамоном. Сегодня приготовила, понравилось.
Я никогда не готовила морковно-яблочное суфле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, буду попробовать)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковна-яблочного суфле!
У меня морковно-яблочное суфле прямо как на картинке!
получилось шикарно, Томара спасибо за рецептик!!!
У меня морковно-яблочное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик морковно-яблочное суфле!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковно-яблочное суфле. Спасибо за рецепт!
Спасибо Томара за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!