От: seder
домашняя кухня, морковно-шпинатное суфле, суфле, Простой рецепт, две порции
Рецепт суфлеЭто легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! Попробуйте приготовить рецепт морковна-яблочного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.
6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.
7. И тщательно перемешаем до однородности.
8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
11. Приятного аппетита!
Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)
Недавно пробовала малиновое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт морковна-шпинатного суфле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Seder, морковно-шпинатное суфле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, seder, рецептам.
Seder!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковна-шпинатного суфле!!!
Рецепт суфле из мяса для любителей.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер задумка - буду заглядывать!
Я выбрала морковно-шпинатное суфле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какая красота…
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от морковна-шпинатного суфле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!