Рецепт морковна-шпинатного суфле

Фотография морковна-шпинатного суфле.

Морковно-шпинатное суфле

От: seder

домашняя кухня, морковно-шпинатное суфле, суфле, Простой рецепт, две порции

Рецепт суфле

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! Попробуйте приготовить рецепт морковна-яблочного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим морковно-шпинатное суфле

Ингредиенты

  • Морковь вареная — 200 г (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция

  1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

  2. 2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

    морковно-шпинатное суфле
  3. 3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

    морковно-шпинатное суфле
  4. 4. Сыр натираем на мелкой терке.

    морковно-шпинатное суфле
  5. 5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

    морковно-шпинатное суфле
  6. 6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

    морковно-шпинатное суфле
  7. 7. И тщательно перемешаем до однородности.

    морковно-шпинатное суфле
  8. 8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

    морковно-шпинатное суфле
  9. 9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

    морковно-шпинатное суфле
  10. 10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

    морковно-шпинатное суфле
  11. 11. Приятного аппетита!

    морковно-шпинатное суфле

На заметку

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)

Недавно пробовала малиновое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
romashko_79
romashko_79

Потрясающий рецепт морковна-шпинатного суфле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ademoscie1970
ademoscie1970

Seder, морковно-шпинатное суфле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

endin2002
endin2002

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, seder, рецептам.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Seder!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковна-шпинатного суфле!!!

shateika_87
shateika_87

Рецепт суфле из мяса для любителей.

usham
usham

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Диана Саримова
Диана Саримова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Супер задумка - буду заглядывать!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Я выбрала морковно-шпинатное суфле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

amedan
amedan

Какая красота…

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Я сделаю его на Новый год!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eldariot
eldariot

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от морковна-шпинатного суфле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!