От: tonispise
домашняя кухня, нутовое суфле, суфле, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суфлеСуфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро. Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)
Приятного аппетита!
Недавно пробовала суфле из грюйера. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт нутового суфле станет любимкой
хочу хочу
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Да да вкусняха)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала нутовое суфле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит нутовое суфле.
В выходные сделала кабачковое суфле по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Прикольно получилось класс!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
У меня получилось прям как на фотографии:)
Да нутовое суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tonispise, спасибо!
Tonispise, Рецепт просто прелесть!