Рецепт нутового суфле

Фотография нутового суфле.

Нутовое суфле

От: tonispise

домашняя кухня, нутовое суфле, суфле, Простой рецепт, пять порций

Рецепт суфле

Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро. Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим нутовое суфле

Ингредиенты

  • нут ТМ «Националь» - 110 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • персики консервированные - 3 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.

  2. Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.

    нутовое суфле
  3. Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.

    нутовое суфле
  4. Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.

    нутовое суфле
  5. Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.

    нутовое суфле
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.

    нутовое суфле
  7. Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.

    нутовое суфле
  8. Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.

    нутовое суфле
  9. Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.

    нутовое суфле
  10. Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.

    нутовое суфле
  11. Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)

    нутовое суфле
  12. Приятного аппетита!

    нутовое суфле

На заметку

Недавно пробовала суфле из грюйера. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anna79
anna79

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anka
anka

Спасибо дорогуша чувствую рецепт нутового суфле станет любимкой
хочу хочу

viktoriya
viktoriya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

washu
washu

Очень, очень, очень вкусно!!!

ulyurded
ulyurded

Да да вкусняха)

Аня Рябков
Аня Рябков

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала нутовое суфле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inga
inga

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит нутовое суфле.

2diesel
2diesel

В выходные сделала кабачковое суфле по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ithougra1989
ithougra1989

Прикольно получилось класс!!!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lizaveta89
lizaveta89

У меня получилось прям как на фотографии:)

erinti1984
erinti1984

Да нутовое суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tonispise, спасибо!

itero2005
itero2005

Tonispise, Рецепт просто прелесть!