Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Фотография свекольного суфле с апельсиновым курдом.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

От: http://irina_ctc.livejournal.com

домашняя кухня, свекольное суфле с апельсиновым курдом, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свекольное суфле с апельсиновым курдом

Ингредиенты

  • Рикотта 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Сахарная пудра 5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина 3 ч.л.

Инструкция

  1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).

  2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

  4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  9. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

На заметку

Недавно пробовала суфле из грюйера. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
svetlana94
svetlana94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nusad
nusad

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alist
alist

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Посмотрите рецепт суфле из тапиоки, не пожалеете.

itore1999
itore1999

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

olesya88
olesya88

Хороший рецептик! :)

stulina_92
stulina_92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

evgeniya
evgeniya

Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольное суфле с апельсиновым курдом!!!

tasha
tasha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

1stlife
1stlife

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sasha81
sasha81

Http://irina_ctc.livejournal.com, свекольное суфле с апельсиновым курдом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dariya
dariya

И это вправду весьма необычный рецепт.

anyusha81
anyusha81

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

couteast
couteast

Спасибо огромное за рецепт, http://irina_ctc.livejournal.com!
свекольное суфле с апельсиновым курдом просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольное суфле с апельсиновым курдом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sofiya79
sofiya79

Http://irina_ctc.livejournal.com спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

manya
manya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

isende
isende

Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!