Фотография карманных тирамису.
От: Громаковская Яся
европейская кухня, карманные тирамису, тирамису, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тирамисуА точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала десерт в чашках, но можно и в стеклянных жароустойчивых формочках. Так будет даже красивее! Ведь будут видны слои - золотые печенья-белый крем-шоколадный сироп. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тирамису Домашние рецепты Рецепт европейской кухни
Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 г сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
Разложить крем по формам поверх массы из печений.
Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не елозили по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен схватиться. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сироп: 220 г сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карманными тирамису!
Спасибо Громаковская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сувенир и только!
Громаковская, очень интересный вариант карманных тирамису.:)
Сегодня первый раз готовила тирамису без яиц. Даже волновалась немножко.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я приготовила сегодня карманные тирамису, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Громаковская!
Муж не любит карманные тирамису, а тут увидев это чудо попросил положить ему карманные тирамису!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Дорогая Громаковская!!!
Приготовила карманные тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.