Фотография воздушного тирамису.
От: katuniska
итальянская кухня, воздушный тирамису, тирамису, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тирамисуДрузья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.
Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.
Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.
Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да воздушный тирамису так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
katuniska, спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, воздушный тирамису класс!
Katuniska, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Девочки, воздушный тирамису объедение.
Супер рецепт!
katuniska, большое спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тирамису без яиц. Наверно я надолго у Вас.
А я всегда готовлю с katuniska и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту воздушного тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Воздушный тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!