Рецепт воздушного тирамису

Фотография воздушного тирамису.

Воздушный тирамису

От: katuniska

итальянская кухня, воздушный тирамису, тирамису, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тирамису

Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 566 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим воздушный тирамису

Ингредиенты

  • сахар - 120 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кофе свежесваренный - 2 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.

  2. Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.

  3. Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.

  4. Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала свекольный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atalesas
atalesas

Да воздушный тирамису так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
katuniska, спасибо!

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибо, замечательный рецептик, воздушный тирамису класс!

ulya
ulya

Katuniska, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Девочки, воздушный тирамису объедение.
Супер рецепт!
katuniska, большое спасибо!!!

lyusi70
lyusi70

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тирамису без яиц. Наверно я надолго у Вас.

atind
atind

А я всегда готовлю с katuniska и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту воздушного тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Дина Елатова
Дина Елатова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

verbushkina_90
verbushkina_90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

resen
resen

Воздушный тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!