От: Стася Епифанова
итальянская кухня, тирамису с малиной, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуАмерику я этим десертом не открою, но напомню, что можно еще успеть купить малину и сделать этот нежный десерт. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Белки отделить от желтков. Миску с белками отправить в холодильник, пока взбиваются желтки.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и маскарпоне.
Массу хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Сварить крепкий кофе. У меня обычный растворимый, на 250 мл я положила 4 ч. л. кофе. Добавить коньяк и остудить.
Белки взбить до устойчивых пиков (5 10 минут).
Добавить белки в желтково-сырную массу.
И аккуратно перемешать.
Тирамису можно сделать в одной большой форме, но мне нужно было сделать порционный десерт. Сборка: быстро окунуть печенье в кофе.
Покрыть кремом, затем выложить малину, печенье.
И опять покрыть кремом.
Десерт отправить в холодильник на 5 6 часов.
Готовый десерт посыпать какао.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тирамису с малиной очень аппетитно выглядит!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тирамису с малиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо еще раз ,Стася, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipesfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!