От: arina92
домашняя кухня, тирамису в азиатском стиле, тирамису, Сложный рецепт, четыре порции
Рецепт тирамисуЭто блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.
Недавно пробовала тирамису классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Arina92, спасибо.
Вчера попробовала тирамису в азиатском стиле сделать.
Все получилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тирамису в азиатском стиле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Arina92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тирамису в азиатском стиле.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Недавно готовила http://recipesfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bystry, так мне даже не осталось)
Замечательный рецепт, тирамису в азиатском стиле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тирамису в азиатском стиле.
Большое спасибо за рецепт!
тирамису в азиатском стиле просто супер!!!
Давно хочу попробовать сделать тирамису в азиатском стиле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.