Рецепт тирамису в азиатском стиле

Фотография тирамису в азиатском стиле.

Тирамису в азиатском стиле

От: arina92

домашняя кухня, тирамису в азиатском стиле, тирамису, Сложный рецепт, четыре порции

Рецепт тирамису

Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тирамису в азиатском стиле

Ингредиенты

Для имбирного крамбла

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка

Для кунжутного бисквита

  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 г сахара

Для кунжутного пралине

  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 г масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара

Для мусса

  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры

Для посыпки

  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры

Для пропитки

  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай

Для сорбета

  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

Инструкция

  1. Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

  2. Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

  3. В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

  4. Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

  5. Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

  6. Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

  7. Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

  8. Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

  9. Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

  10. Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

На заметку

Недавно пробовала тирамису классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stukacheva_71
stukacheva_71

Arina92, спасибо.
Вчера попробовала тирамису в азиатском стиле сделать.
Все получилось.

muzyka_86
muzyka_86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тирамису в азиатском стиле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

ПОНРАВИЛОСЬ)))

olya
olya

Arina92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тирамису в азиатском стиле.
Сделали с мамой вечером, объедение!

induriowa
induriowa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Галка Бундина
Галка Бундина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

uparaish
uparaish

Недавно готовила http://recipesfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bystry, так мне даже не осталось)

vyshtak_85
vyshtak_85

Замечательный рецепт, тирамису в азиатском стиле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yaroslavna
yaroslavna

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тирамису в азиатском стиле.

ulyurded1988
ulyurded1988

Большое спасибо за рецепт!
тирамису в азиатском стиле просто супер!!!

raya87
raya87

Давно хочу попробовать сделать тирамису в азиатском стиле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.