От: Лиля Скороходова
домашняя кухня, фрикадельки в сыре, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекФрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.
Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.
Разнообразность фрикаделек
Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.
Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:
суп с фрикадельками и картошкойовощной суп с фрикаделькамищи с фрикадельками
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера.
Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку.
Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный.
Вбиваем в смесь куриное яйцо.
Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики. Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится.
Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться.
Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке.
Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Достаем куриные шарики из духовки.
Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20.
Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой.
Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат.
Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы! Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.
Недавно пробовала ближневосточные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикаделек в сыре.
Лиля, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикадельки в сыре!!!
Лиля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки в сыре на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Лиля, ты меня спасла!!!
Вкусно
Я уверенна, что фрикадельки на пару многим понравиться!