Фотография красного риса с креветочным кремом.
От: ucisen1979
домашняя кухня, красный рис с креветочным кремом, гарниры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гарнировКрасный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России. В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах. Попробуйте приготовить рецепт капкейков с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
Отварить креветки в течение 3 минут.
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
Выложить соус в блендер.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Недавно пробовала кексы красный бархат с вишневой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото красного риса с креветочным кремом очень аппетитно выглядит!!!
Ucisen1979, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Легко и вкусно!!!
Ucisen1979, тут ещё красный борщ со щавелем без капусты в мультиварке recipesfor.ru/supy/borsch/krasny-borsch-so-schavelem-bez-kapusty-v-multivarke.
Какая красота…
Очень давно приметила этот рецептик красного риса с креветочным кремом.
Получилось просто чудесно!
ucisen1979 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за вкуснатищу!!!