От: inna94
узбекская кухня, манты по-узбекски, манты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт мантовНаучитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!
Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.
Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Домашние рецепты Рецепт узбекской кухни
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.
Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Манты по-узбекски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот еще интересный вариант рецепта мантов по-дунгански.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь манты по-узбекски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
манты по-узбекски-это моя мечта!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!