Рецепт курицы по-мадридски

Фотография курицы по-мадридски.

Курица по-мадридски

От: Кухаренко Инка

испанская кухня, курица по-мадридски, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели. Попробуйте приготовить рецепт курицы в шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Готовим курицу по-мадридски

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Вино белое — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и немного обсушиваем ее. Затем натираем ее солью и черным молотым перцем.

  2. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем на сковороду нарезанный лук и шампиньоны и добавляем немного воды. Тушим все до полуготовности.

    курица по-мадридски
  3. Теперь выкладываем приготовленную начинку внутрь курицы, а края скрепляем зубочистками. Можно так же связать курице ноги.

    курица по-мадридски
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Если вы хотите, что у нее была красивая румяная корочка, то смажьте ее оливковым маслом и паприкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока курочка тушится, мы нарезаем картофель и перец кружочками. Через 25 минут выкладываем нарезанные картофель и перец на противень вокруг курицы и поливаем вином. Возвращаем курицу в духовку и запекаем до полной готовности, время от времени поливая винной подливкой. В конце получаем вот такую восхитительную курочку. Приятного вам всем аппетита!

    курица по-мадридски

На заметку

Я люблю на большие семейные праздники приготовить что-нибудь эдакое, чтобы всех удивить. А что может быть вкуснее чем ароматная и сочная курочка, которую запекают целиком в духовке, а если ее еще и нафаршировать хорошенько, то поучится настоящий шедевр. Так вот, признаюсь вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-мадридски просто идеально подходит для таких мероприятий. Это традиционное блюдо испанской кухни, которое умеет готовить любая хорошая испанская хозяйка. Мы конечно не испанки, но, думаю, без особого труда справимся с этим простым рецептом курицы по-мадридски, ведь, по сути, здесь нет ничего сложного. Наверное, практически каждая из вас когда-нибудь запекала курицу в духовке, так вот технология в этом рецепте почти такая же, так что трудностей не должно возникнуть.

Недавно пробовала курицу с лимоном и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina
katarina

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

vita
vita

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tofofise
tofofise

Мой самый любимый рецепт курицы по-мадридски!!!
Я тоже так готовлю!

aleksandra87
aleksandra87

Надо попробовать приготовить курицу по-мадридски

lofist
lofist

Я сделаю его на Новый год!

zina
zina

Спасибо за рецепт!

endin2002
endin2002

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила курицу по-мадридски, до этого просто готовила recipesfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-skovorode-s-yablokami-i-spetsiyami.

lerinteda1995
lerinteda1995

УУУХХХ вот это курица по-мадридски.
Супперрр…спасибо…

noneseda1993
noneseda1993

Я сделаю на Новый год!

roza
roza

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курицу по-мадридски. Вот я ему и приготовлю.

Арина Дуки
Арина Дуки

Огромное спс за рецептик!!! =)

ererateng2004
ererateng2004

Я теперь просто обязана приготовить курицу по-мадридски