От: Кухаренко Инка
испанская кухня, курица по-мадридски, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаЭта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели. Попробуйте приготовить рецепт курицы в шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт испанской кухни
Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и немного обсушиваем ее. Затем натираем ее солью и черным молотым перцем.
В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем на сковороду нарезанный лук и шампиньоны и добавляем немного воды. Тушим все до полуготовности.
Теперь выкладываем приготовленную начинку внутрь курицы, а края скрепляем зубочистками. Можно так же связать курице ноги.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Если вы хотите, что у нее была красивая румяная корочка, то смажьте ее оливковым маслом и паприкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока курочка тушится, мы нарезаем картофель и перец кружочками. Через 25 минут выкладываем нарезанные картофель и перец на противень вокруг курицы и поливаем вином. Возвращаем курицу в духовку и запекаем до полной готовности, время от времени поливая винной подливкой. В конце получаем вот такую восхитительную курочку. Приятного вам всем аппетита!
Я люблю на большие семейные праздники приготовить что-нибудь эдакое, чтобы всех удивить. А что может быть вкуснее чем ароматная и сочная курочка, которую запекают целиком в духовке, а если ее еще и нафаршировать хорошенько, то поучится настоящий шедевр. Так вот, признаюсь вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-мадридски просто идеально подходит для таких мероприятий. Это традиционное блюдо испанской кухни, которое умеет готовить любая хорошая испанская хозяйка. Мы конечно не испанки, но, думаю, без особого труда справимся с этим простым рецептом курицы по-мадридски, ведь, по сути, здесь нет ничего сложного. Наверное, практически каждая из вас когда-нибудь запекала курицу в духовке, так вот технология в этом рецепте почти такая же, так что трудностей не должно возникнуть.
Недавно пробовала курицу с лимоном и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт курицы по-мадридски!!!
Я тоже так готовлю!
Надо попробовать приготовить курицу по-мадридски
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила курицу по-мадридски, до этого просто готовила recipesfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-skovorode-s-yablokami-i-spetsiyami.
УУУХХХ вот это курица по-мадридски.
Супперрр…спасибо…
Я сделаю на Новый год!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курицу по-мадридски. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я теперь просто обязана приготовить курицу по-мадридски