Рецепт курицы с болгарским перцем

Фотография курицы с болгарским перцем.

Курица с болгарским перцем

От: didsa

домашняя кухня, курица с болгарским перцем, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично "идет" к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом! Попробуйте приготовить рецепт курицы в шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 898 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Праздничный обед

Готовим курицу с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Курица — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты в собственном соку — 450 г (можно заменить свежими)
  • Маслины — 200 г (1 банка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Овощи моем.

  2. 2. Занимаемся нарезкой. Болгарский перец режем крупно, не забывая убирать семечки.

    курица с болгарским перцем
  3. 3. Лук и чеснок тоже измельчаем, но помельче.

    курица с болгарским перцем
  4. 4. Курочку разделываем, чуть натираем солью, и немного обжарим в растительном масле на сковороде. Не обязательно до готовности, пусть только чуть зарумянится.

    курица с болгарским перцем
  5. 5. Курицу из сковородки вынимаем, и в ней же обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим томаты, перец, маслины, посолим и поперчим. Жарим минут 5-10 все вместе.

    курица с болгарским перцем
  6. 6. Огонь чуть убавим, дольем стакан воды, и тушим под крышкой пять минут. Для большей ароматности можно добавить немного красного вина или винного уксуса.

    курица с болгарским перцем
  7. 7. Теперь пересыпаем эту смесь в форму для запекания, выложим курочку, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

    курица с болгарским перцем

На заметку

Мне лично этот рецепт приготовления курицы с болгарским перцем нравится своей изысканностью, - курица не получается слишком жирной, но от этого не менее сочной, а тонкий вариант вина отлично оттеняет ароматы овощей. Так что, если вы еще не пробовали и не знаете, как приготовить курицу с болгарским перцем, - этот рецепт к вашим услугам!

Недавно пробовала курицу с лимоном и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Горбань Алена
Горбань Алена

Хороший рецепт!!!

antonina97
antonina97

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

loginova_96
loginova_96

У меня курица с болгарским перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
didsa, спасибо за рецептик курица с болгарским перцем!!!

tundinton
tundinton

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Уже сделала. Все получилось! Берусь за курицу по-мадридски recipesfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-madridski.

inka90
inka90

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alesya
alesya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

adasheva_80
adasheva_80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

atolilol
atolilol

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

mashnova_78
mashnova_78

Didsa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha81
sasha81

Очень вкусно! Люблю курицу с болгарским перцем!

eldariot
eldariot

Didsa, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

За рецепт спасибо