Рецепт курицы с ежевикой

Фотография курицы с ежевикой.

Курица с ежевикой

От: Наталия Санадзе

грузинская кухня, курица с ежевикой, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис. Попробуйте приготовить рецепт курицы в шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Блендер

Готовим курицу с ежевикой

Ингредиенты

  • Курица 1,2 кг
  • Ежевика 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

  2. Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

    курица с ежевикой
  3. Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

    курица с ежевикой
  4. Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

    курица с ежевикой
  5. Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.

    курица с ежевикой

На заметку

Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

Недавно пробовала курицу с лимоном и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гец Элла
Гец Элла

Курица с ежевикой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Очень вкусный рецепт курицы с ежевикой, буду рада воспользоваться рецептом.

Роташева Аня
Роташева Аня

Готовится элементарно)

yeachusi
yeachusi

Фотки очень аппетитные, как в в курице по-мадридски.

acict
acict

Вкусно как у мамы!

Киушова Люба
Киушова Люба

Спасибо, очень понравилось оформление курицы с ежевикой!

nurit
nurit

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

labushev_80
labushev_80

Всё круто, всё вкусно, спасибо Наталия за твои рецепты.))))

sashayowr
sashayowr

Очень вкусно и всегда к столу

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

missoron1999
missoron1999

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наталия за отличные и простые рецепты!

Люба Голубо
Люба Голубо

Готовила курицу с ежевикой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tasha74
tasha74

Наталия, спасибо за рецепт курицы с ежевикой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!